Стройотряды перевыполнили план работ на объектах производственного объединения «Маяк» в Озерске

Участники студенческих строительных отрядов по итогам 1,5 месяцев работы на объектах ФГУП «ПО «Маяк» выполнили объем работ на 110%.

С 10 января по 21 февраля в ЗАТО Озерск Челябинской области проходил зимний этап студенческой стройки «Мирный атом», в которой приняли участие более 100 студентов из Воронежской, Томской и Челябинской областей. Они выполняли общестроительные, демонтажные и штукатурно-малярные работы

Вчера, 21 февраля, состоялось официальное закрытие трудового проекта, где были подведены итоги работы отрядов на объектах.

Генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Иванович Похлебаев поблагодарил участников за безопасный и добросовестный труд, отметив их трудолюбие и профессионализм. Еще гендиректор отметил, что не было зафиксировано ни одного нарушение техники безопасности студентами.

Стоит отметить, что на закрытии присутствовали не только бойцы, но и их кураторы – сотрудники подразделений ФГУП ПО «Маяк», которые способствовали успешной работе отрядов на протяжении трудовых будней.

Кульминацией закрытия зимнего этапа студенческой стройки стало оглашение лучшего отряда по производственной деятельности. Второй год подряд им становится студенческий строительный отряд «Факел» из Воронежской области.

Зимний этап студенческой стройки «Мирный атом» был организован Центральным штабом МООО «РСО» при поддержке ФГУП «Производственное объединение «Маяк», частного учреждения Госкорпорации «Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства», АНО «Корпоративная Академия Росатома».

Справочно:

В рамках соглашения о стратегическом партнерстве между Госкорпорацией «Росатом» и МООО «РСО» в 2018 году во второй раз прошел зимний этап студенческой стройки «Мирный атом». В 2017 году в Озерске зимой трудилось более 150 бойцов из 5 субъектов РФ. За историю существования стройки ее посетили первый заместитель Руководителя Администрации Президента С.В. Кириенко, Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачев.

Партнеры