«Полярный десант» завершил работу в районах области

Каникулы для бойцов студенческих отрядов Архангельской области – не повод сидеть на месте. Поэтому со 2 по 11 февраля они отправились с добровольческой миссией в составе сводных отрядов молодежной патриотической акции «Полярный десант», которая проходит в рамках всероссийской акции «Снежный десант РСО».

В этом году отряды Полярного десанта отправились в свой пятый юбилейный выезд, всего было сформировано пять отрядов общей численностью 88 человек, которые посетили 35 населенных пунктов Устьянского, Вилегодского, Шенкурского, Онежского и Пинежского районов области.

В каждом поселке, селе и деревне, где побывали ребята, они проводили активную работу: оказывали трудовую помощь ветеранам по уборке территории и колке дров, для учащихся начальной школы проводили мастер-классы, для старшеклассников – лекции по здоровому образу жизни, профориентационные беседы, проводили спортивные соревнования со сборными командами районов, для местных жителей организовывали концерты, проводили мероприятия электоральной активности с молодёжью и жителями в рамках концертов. Отряды десанта оказали содействие в реализации проекта «Дом со звездой», проводимого центром «Патриот».

Число мероприятий акции и их участников с каждым годом увеличивается. В 2018 году проведено более 150 мероприятий, в которых приняло участие более 2500 тысяч жителей населенных пунктов районов области.

Как отмечалось на линейке открытия акции, «Полярный десант» жители районов уже знают, участников его всегда ждут и им рады. В перерывах между работой отрядов на объектах, местные жители организовывали небольшой досуг для них. Например, в селе Сура Пинежского района ребятам провели экскурсию по местным красотам и показали отреставрированную церковь Николая Чудотворца, в Вилегодском районе показали знаменитую Вилегодскую избу и рассказали о старорусском быте района, в п. Нименьга Онежского района организовали экскурсию по местной библиотеке.

Участники акции благодарят администрации районов и местных жителей за теплый прием и с нетерпением ждут новых встреч.

Партнеры