Руководители студенческих строительных отрядов готовятся выехать на объекты Росатома

С 11 по 13 мая в Москве прошла III Школа командиров студенческих строительных отрядов атомной отрасли. Участниками мероприятия стали 70 студентов из 22 вузов из 16 субъектов РФ. Организаторами школы выступили: Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды», частное учреждение Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства» и Автономная некоммерческая организация «Корпоративная Академия «Росатом».

В программе школы состоялись встречи с руководством Госкорпорации «Росатом», руководителем Центрального штаба российских студенческих отрядов, встречи с представителями работодателей атомной отрасли.

С участниками обсудили организационные моменты летнего трудового семестра 2017 года. В этом году 1700 бойцов студенческих строительных отрядов будут работать на 11 строительных объектах атомной отрасли, из них - 4 зарубежные площадки.

Как сообщили представители АО «Концерн «Титан-2», ФГУП «ПО «Маяк», АО ИК «АСЭ», в этом году на своих объектах они создадут максимально комфортные условия для студентов, позволяющие помимо работы проводить досуговые мероприятия.

Программа школы командиров студенческих стройотрядов атомной отрасли, прежде всего, была нацелена на презентацию стратегических целей и ценностей Росатома молодому поколению. Для ребят были организованы интенсивные интеллектуальные тренинги и мастер-классы, в целом ориентированные на знакомство с ценностям и производственной системы Госкорпорации «Росатом».

Справка: «Росатом» один из первых в стране присоединился к возрождению строительного студенческого движения. Первый ССО из 20 человек работал на строительстве Ростовской АЭС в 2008 году. В 2014 году при Госкорпорации «Росатом» было подписано соглашение с Российскими Студенческими Отрядами по развитию студенческих отрядов атомной отрасли. Итогом работы 2014 года стало привлечение порядка 700 бойцов студенческих отрядов на объекты атомной отрасли. В этом году запланированная численность бойцов ССО более 1500 человек.

Фото: Николай Дубинин

Партнеры